首页 > 新闻中心 > 公路新闻
念好“四字诀”推动岗位大练兵活动走深入实
来源: 党办
发布时间:2022-05-11
发布者:

今年以来,市公路事业发展中心深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建与业务工作相融互促、同频共振,结合公路行业实际,不断推动“弘扬工匠精神,岗位大练兵”活动走深入实,从而激发干事创业内生动力,营造推动高质量发展浓厚的比学赶超氛围。

“学”字当头,不断增强理论功底。为抓好岗位大练兵学习深度,达到统一思想、提高认识的目的,市公路事业发展中心始终坚持以理论学习为动力。充分运用干部在线教育、学习强国、法宣在线等平台,开展好线上学习,结合理论中心组学习、支部主题党日活动、职工学习日等认真组织学习党的十九大,十九届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,切实增强推动机关党建高质量发展,不断夯实“弘扬工匠精神 岗位大练兵”的思想基础。

“练”字为要,不断提升能力水平。为统筹推进机关党员干部能力素质和业务水平全面提升、全面过硬,市公路事业发展中心针对党员干部能力本领提升制定学、讲、考学习计划,每月举办一期“公路大课堂”,通过邀请专家教授、先进代表、业务骨干讲学,不断提升职工岗位能力水平。开年以来已举办了以“牢记初心使命,开创发展新局”为主题的岗位大练兵春季轮训活动;组织开展了以“聚焦五年规划  建设交通强市”为主题的公路业务知识专题培训活动;举办了综合写作能力实操培训,邀请了市委政研室副主任凌吉先同志现场授课,为干部职工进行了公文写作培训,并立足公路行业实际、结合培训内容,组织干部职工进行测试考核,以训促练,以工作实绩检验练兵实效,在全系统营造了比学赶超的浓厚学习氛围。

“干”字为先,不断推动工作落实。为确保大练兵活动取得实效,市公路事业发展中心围绕中心工作和年度目标任务,查不足,抓整改,促提升,不断推动各项工作有序推进。结合“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,加快推进十堰滨江新区至武当山玄岳门一级公路、G209十堰城区垭子至大川一级路改扩建项目建设进度,不断掀起项目攻坚热潮。围绕养护提升“六大行动”目标,对全市8个县市区春季绿化、日常养护、小修保养、站场建设、养护工程实施等5大方面工作,进行了重点督导考核,进一步提升全市普通国省道养护管理水平。不断强化公路各重点领域安全生产和卡口疫情防控工作,确保了重点节假日假期公路安全运营。

“实”字为本,不断深化为民服务。结合“弘扬工匠精神 岗位大练兵活动”,市公路事业发展中心持续深化“双报到、双报告”机制,深入开展“我为群众办实事”、助力乡村振兴、文明志愿服务等活动,不断提高党员干部为民服务意识。组织市路纬交通勘察设计公司对乡村振兴包联村赵家河村6.1公路通村公路进行实地勘察设计,全力帮扶改善赵家河村人居环境,以实际行动助推实现“在乡村振兴上开新局”任务目标。积极组织党员干部下沉到包联社区开展“三认”活动、洁美家园文明志愿服务等系列主题活动,推进镜潭社区“党建+小区邻里中心”建设工作,以志愿活动温度提升基层治理精度。扎实组织机关党员干部下沉包联社区协助开展疫情防控工作,用实际行动践行公路人的使命与担当,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

下一步,市公路事业发展中心将继续结合公路行业实际,以加强党员干部能力素质和纪律作风建设为导向,以公路“大课堂”系列培训活动为举措,围绕理论大学习、思想大讨论、课题大调研、业务大比拼、业绩大展示、成效大检验六大模块,不断推动岗位大练兵活动走实走深常态化开展,打造现代化高素质公路干部队伍,为迎接二十大胜利召开营造良好氛围。(郭玲玲)

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路事业发展中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路事业发展中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号