首页 > 新闻中心 > 公路新闻
谢小波深入郧西县调研公路建设养护工作
来源: 党办
发布时间:2022-03-16
发布者:

为进一步优化工作思路、用更实举措推动十堰公路事业高质量发展,3月15日,市公路养护中心党组书记、主任谢小波深入郧西县调研公路养护工作,全力推动公路养护开门红。

调研组一行先后实地查看了郧西县丁家湾地灾治理现场、G242甘钦线改扩建项目现场、S338大坝口桥及交通厕所、七里沟重点水毁修复路段、土地岭隧道的养护管理情况;检查了上津高速公路出口和沙河村通往陕西旬阳出口疫情防控交通卡口防疫工作开展情况。在郧西关防公路养护站,谢小波检查了养护站内业管理情况,听取了郧西县公路部门关于队伍管理、资金管理、建设养护项目管理等工作情况汇报,充分肯定了郧西县近几年公路工作成绩,勉励郧西公路部门要进一步抢抓机遇、攻坚克难、接续努力,奋力在公路事业发展的新征程上迈好第一步、打开新局面,为郧西实现县域经济倍增作出交通公路贡献。

谢小波强调,今年是“十四五”承上启下的关键之年,是我市加快“三中心三城市”建设,全力打造鄂西省域区域性中心城市开篇破题之年,郧西县公路部门要聚焦公路建设养护主责主业,要充分讲政治、顾大局,把公路工作放在推进郧西县域经济发展中一体谋划、统筹推进。一是全面提高养护服务水平。要认真制定工作计划,优化技术方案,要立足自身实际,推动日常养护、小修保养市场化,大中修专业化,预防性养护常态化,全面消灭一二级公路的次差路段,提升路况PQI水平;二是全面提升养护站服务设施水平。要对标养护站场建设标准,进一步完善服务设施,提升公路服务水平,适应新时代发展和人民出行需求。三是加强路域环境整治。要积极抢抓春季有力时机,做好春季公路绿化养护,项目化、清单式持续改善辖区国省干线公路路容路貌。四是加强公路安全管理。以更严谨的态度,更扎实的措施,全面做好地灾治理、边坡整治工作,加大安全隐患排查处置力度,建设平安公路,保障平安出行;五是守牢交通卡口疫情防控防线。要严格按照省、市、县三级疫情防控措施要求,落实交通卡口疫情防控责任,坚守工作岗位,认真履职尽责,严格细致地做好过往车辆和人员的检测工作,切实做到联防联控、严防死守,坚决防止疫情输入,筑牢交通疫情防控防线。

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路事业发展中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路事业发展中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号