首页 > 新闻中心 > 公路新闻
快速通道茅箭段召开现场施工调度会
来源: 快速通道
发布时间:2021-12-14
发布者:

12月13日下午,十堰市滨江新区至武当山玄岳门一级公路项目指挥部召集中建国际工程公司、海悦公司、驻地办、设计院等相关人员在快速通道茅箭段召开现场施工调度会,查看茅箭段施工情况并就现场存在问题进行商讨处理

项目指挥部会同各参建单位沿施工线路实地查看,对各项目需要协调解决的问题及重要工期节点进行了逐一落实。在茅箭段创新路口,与会人员就施工方案进行踏勘研究,为合理安排工期,现场决定先挖匝道桩板墙,年前完成创新路搭板及附属设施建设。在方家洼桥头,经讨论分析,确定右侧边坡按打锚杆挂网喷草籽处理。通过现场查看,确定12月底能够完成林荫大道框架桥。在二工区大挖方处,发现边坡太过陡峭,为确保安全,指挥部技术人员对中建国际工程公司要求变道按1:1.5比例削坡,并播撒草子10号宗地弃土场按1:1.25比例刷坡留台阶,边坡挂网增加锁脚墙,两侧开挖排水沟。

市公路养护中心总工程师、项目建设指挥部副指挥长刘小康现场强调快速通道项目是我市实现城区“半小时交通圈”的重要交通项目,各单位一定要通力合作,点对点、面对面找准问题关键,再对照问题清单逐项落实。同时进一步优化项目关键节点工期,明确施工目标,严格按照既定时间节点确保项目顺利推进。年关将至,各单位要发挥主观能动性和积极性,加强联动,形成合力,全力配合做好工程建设的各项保障工作严守安全底线,确保安全生产不出问题。

据了解,十堰滨江新区至武当山玄岳门一级公路项目是我市重点交通建设项目,5月16日高铁十堰东站至茅箭区驼鞍沟工业园区段(张湾段)开始试通车。目前,快速通道项目开工累计完成投资26.05亿元,占总投资计划28.38亿元的91.78%。茅箭区段的5个控制性工程已基本完成两个,其中方家洼大桥的T梁架设已完成,二工区土方挖运已完成。泗河大桥左幅T梁正在架设,预计本月底左幅T梁架设完成;西气东输填方区正在进行路基填筑;枧槽沟大桥T梁正在预制。(施朋林)

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路事业发展中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路事业发展中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号