首页 > 新闻中心 > 公路新闻
胡亚波强调 : 做好应急准备 打赢防汛硬仗
来源: 十堰市公路养护中心
发布时间:2021-07-23
发布者:

        7月22日,市委书记胡亚波在调研全市防汛应急工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持生命至上、安全第一,树牢底线思维、增强忧患意识,周密做好极端天气应急准备工作,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。

        低洼地带容易积水问题是汛期重点安全隐患之一。胡亚波深入十堰经济技术开发区察看路面积水问题整改情况,要求对全市易积水隐患点进行全面排查,列出清单、挂图作战,加强汛前排水管网清淤疏捞,做好强降水天气防汛排涝和交通引导,确保人民群众生命安全。

        胡亚波强调,当前我市正值防汛关键期,各地各部门和广大党员干部要克服麻痹思想,强化责任担当,进一步抓紧抓实抓细各项重点工作,真正把措施落实到每个环节、把责任压实到每个岗位,坚决守牢“六个不发生”安全底线;不断提升城市规划水平,在建设过程中尽量不破坏自然地貌,充分发挥城市内河排水功能,科学改造防洪排涝系统,持续增强防汛抗灾能力,有效防止发生城市内涝;全面提高群众安全防范意识,普及家庭便携式应急装备,强化警示教育和疏散演练,增强群众自防自救能力;坚持以大概率思维应对小概率事件,立足最不利情况,做好最充足准备,坚决果断提前转移危险区域群众,宁可十防九空,不可失防万一。

        市委常委、市委秘书长赵哲参加调研。


您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号