首页 > 新闻中心 > 公路新闻
十堰市召开“道之道”旅游公路策划方案审议专题会
来源: 快速通道
发布时间:2020-11-12

       为全面做好滨江新区至武当山一级公路绿化景观设计工作,建好这条十堰未来发展的“轴线”,11月11日,市政府组织召开“道之道”旅游公路策划方案审议专题会,市委常委、常务副市长刘荣山、副市长郑会军出席会议并讲话。

       会上,市公路养护中心就快速通道主城区段当前进展情况作了专题汇报。省交通规划设计院汇报了《十堰滨江新区至武当山一级公路主城区(山之道)段绿化景观和服务区设计方案》编制有关情况。与会各市直主管部门及沿线地方政府对方案提出了具体建议。

       该方案将全线58公里景观设计分为“人之道·访道楚今、山之道·问道秦巴、水之道·悟道人生”三个板块,对沿线自然景观、绿化方案进行了梳理。同步设计有自行车慢行系统、徒步道、旅游公路服务区、驿站、观景台、房车营地等内容。沿线配套有汽车主题公园、特色标识系统、智慧交通管理系统等设施。整个方案致力于整合沿线景观资源,充分展现地域特色,提升公路服务品质,打造旅游公路品牌。

       郑会军要求,该方案要融入车城元素,将景观绿化与十堰人文历史有机结合,打造品牌亮点,要同步配备好沿线的公共服务设施、生活设施,对智慧交通应做好预留。

       刘荣山指出,快速通道是我市本级投资最大的基础民生项目工程,意义重大。他强调,各地各单位一定要高度重视,严格落实市委书记张维国同志调研项目要求,高标准落实落地,有效提升项目品味档次;设计工作要考虑长远,对预留轨道空间,预留服务设施应考虑细致,确保不留瑕疵,不留遗憾,对历史负责、对未来负责。有关区政府要加快办理服务区用地手续,确保服务区与主线工程同步推进。

       市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市住建局、市交通运输局、市公路养护中心、市林业局、市国投公司、市交投公司等部门主要负责同志及丹江、郧阳、张湾、茅箭、十堰经济技术开发区政府分管同志参加会议。

 

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号