首页 > 新闻中心 > 公路新闻
全市公路工作半年调度暨国省道迎国检现场会召开
来源: 办公室
发布时间:2020-08-24

       8月21日,全市公路工作半年调度暨国省道迎国检现场会在丹江口市召开。会议通报了上半年全市公路工作取得的成效,对下半年全市公路工作及迎国检工作做出安排部署。市公路养护中心党组书记、主任谢小波出席会议并讲话。市公路养护中心领导李育三主持会议,丹江口市副市长郑涛出席会议并致辞,丹江口市交通运输局局长陈钧、各县(市、区)公路局主要负责人及养护科长参加会议。

       会议认为,今年上半年,面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,全市公路系统认真落实市委、市政府工作要求,迎难而上、主动作为,坚持疫情常态化防控不放松、坚持项目建设扩面提速不放松、坚持“十四五”规划以民为本不放松、坚持公路养护管理攻坚克难不放松、坚持安全应急高压态势不放松,各项工作取得阶段性成效。
       会议指出,下半年是攻坚冲刺年度目标的重要阶段,也是加快疫后重振的关键阶段,做好下半年公路工作,要咬定两大目标、完成五项任务、把握三个问题。咬定两大目标,即确保国省道迎国检成绩进入全省前列,确保公路建设投资冲刺全省第一;完成五项任务,即着力巩固拓展疫情防控决定性成果,在做好疫情防控基础上,全力推进公路工程项目达产达效;千方百计确保全市公路系统“十三五”收好官、“十四五”开好局,推动一批打基础、补短板、强功能、利长远的工程项目早日落地见效;驰而不息推动安全生产工作平稳向好,以安全生产专项整治三年行动为抓手,以安全示范路段创建为载体,建立问题隐患整改和制度措施“两个清单”,加大地灾风险隐患排查整治力度;加足马力做好公路应急保畅工作,结合我市汛期特点,靠前指挥、加强巡查排查、请示报告、排险保畅;持续发力结好“公路桥梁三年消危”硬账,对全市危病桥全面摸底、细化分类、分层实施,全面提升公路桥梁安全运行水平。把握三个问题,即要吃透政策,积极争取支持,敢于担当作为;要把握机遇,抢抓中央、省、市各级政策红利持续释放有利时机;要抓紧项目前期,做好对上对接工作,为来年项目开工建设创造有利条件。
       会议要求,做好下半年国省道迎国检工作,各地各单位一定要紧紧扭住关键环节,提前谋划、查漏补缺、抓住重点、打造亮点。一是要做到“三认识”。要认识到当前迎检工作形势不容乐观,时间相当紧迫,责任十分重大;二是要做到“四把握”。要牢牢把握“规范化管理不丢分”要求,认真对照路基、路面、桥梁等7个方面评价标准,积极查漏补缺,迅速补齐短板;要牢牢把握“保路况、保畅通”要求,统筹好大中修,抓好日常养护,坚持联合治超,保证良好的路容路貌和畅通的行车环境;要牢牢把握重点专项工作要求,从“一路一站”创建、路面大中修、站场建设、桥隧工程及环境整治等方面着手,建立问题清单,抓好整改落实;要牢牢把握“展亮点、创佳绩”要求,以“畅安舒美”为目标,积极培育和挖掘自身亮点,发挥公路品牌效应;三是要做到“五强化”。要强化组织领导,进一步细化工作内容,压实工作责任;要强化检查考核,加大督导检查力度和频次,严格考核通报机制;要强化荣誉感和使命感,把迎检工作当成自己的事、分内的事,以高度责任感和紧迫感统筹落实;要强化比学赶超,在全市公路系统开展“七比七看”活动(比质量看养护工程,比路况看PQI指标,比内业看规范水平,比速度看任务进度,比团结看协作,比作风看奉献,比形象看亮点),为国省道迎“国检”营造浓厚的氛围;要强化宣传引导,把宣传工作贯穿于迎检工作全过程,不断把迎检工作引向深入。
       会前,与会代表现场观摩了丹江口市碧水连天观景台、凤凰山月季园、丁营服务区、桃花岛停车区、白杨坪停车区、太和大道服务区及S279枫土路改扩建、G316土关垭大修工程、G241白果沟桥桥面融雪系统等项目建设情况。

 

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号