首页 > 新闻中心 > 公路新闻
市公路养护中心扎实开展党员干部职工下沉社区“双报到”工作
来源: 党办
发布时间:2020-07-30

       市直机关企事业单位下沉社区工作推进会议召开后,十堰市公路养护中心党组高度重视,迅速启动市直公路系统机关企事业单位在职党员干部职工下沉社区部署工作。

       一是部署动员广覆盖,提升思想政治站位。7月27日起,中心广泛宣传发动,中心党组织切实履行职责,第一时间向包联镜潭社区完成对接;党员领导干部带头响应,率先向所在社区完成报到;系统广大干部职工闻令而动,143名党员干部职工向所在社区和创文包联社区完成报到。
       二是创新方法明重点,凝聚下沉社区合力。7月29日下午,中心召开市直公路系统机关企事业单位和党员干部下沉社区部署会。会上集中学习了市委组织部《全市机关企事业单位和在职党员干部下沉社区工作方案》等相关文件精神,会议要求,要提升站位,把下沉社区作为党同人民群众血肉联系、作为检验工作能力的一项重要政治任务;要严肃工作纪律,切实做好“双报到、双报告”,克服形式主义官僚主义,强化执纪问责;要创新方法彰显特色,通过争优创优、打造品牌,做下沉社区的排头兵。
       三是保障措施促常态,夯实社区治理基础。中心建立党组织和党员“双报告”、服务纪实和督导考核制度,推动机关企事业单位党组织和在职党员干部职工深度参与社区治理,帮助社区和群众解决实际困难,努力实现基层组织增活力、党员干部受教育、居民群众得实惠、社区治理上水平。
       下一步,中心将持续强化公路系统企事业单位党组织与社区党组织互联互动,推动在职党员干部职工下沉社区常态化、长效化,做到平时服务、战时应急,不断壮大社区治理力量,夯实社会治理基层基础。



您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号