首页 > 新闻中心 > 公路新闻
谢小波连夜赶赴水毁现场指挥公路抢险
来源: 办公室
发布时间:2020-07-23

      入汛以来,我市遭遇罕见连续性强降雨天气,导致境内国省道出现不同程度开裂、塌方等水毁灾情。截至目前,全市国省道先后发生近30次交通中断,塌方近900处。


       7月22日17:40,城区S447黄方路方滩乡 K23+000处(徐家岩境内)出现大面积山体滑坡,塌方量达2.5万方,路面交通全幅阻断。接到险情报告后,市公路养护中心主任谢小波连夜赶赴黄方路水毁现场,实地察看灾害损毁点,全面了解掌握情况,迅速研判安排调度,现场抢险人员、机械严阵以待,待山体稳定后随时开展抢修作业。

       在灾毁现场,谢小波充分肯定了城区公路局抢险保通工作,并对深夜仍奋战在抢险救灾一线的干部职工表示感谢。他强调,根据气象部门预计近期还会有强降水,公路塌方隐患仍然较大,全市公路部门要绷紧防汛救灾这根弦,牢固树立大局意识、责任意识,全力保障国省道汛期安全畅通,切实做到“五个必须”,一是干线公路必须保证通行畅通,持续加大路网运行监测力度,及时发布汛期路况信息,对垮塌情况及时做出清理;二是危险路段必须设置警示标志,对公路、桥梁、隧道进行拉网式排查,危险路段安排专人值守,在确保安全的前提下及时开展灾损公路的抢通保通工作,妥善应对突发险情;三是防汛值守必须坚持24小时,带班领导和值班人员要密切关注雨情变化,出现汛情、灾情、险情信息第一时间上报,不得延报、漏报、误报;四是全公路系统必须保持临战状态,全员全装展开跨区域跨部门跨业务范围的防汛救灾行动,以战时状态打好防汛救灾主动仗;五是主要领导必须一线靠前指挥,按照防汛抗旱责任制的要求,全面落实班子成员包保责任制,确保应急指挥快速高效、执行坚决有力。

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号