首页 > 新闻中心 > 公路新闻
十堰公路为全国文明城市创建按下“快进键”
来源: 行办
发布时间:2020-06-23

       “文明无止境、创建不停步”。城市环境文明有序,市民才能感到舒心幸福。当前我市创建全国文明城市已经到了“临门一脚”关键时刻,十堰公路人始终把弘扬公路志愿服务精神与“创文”工作相结合,凝心聚智,干在实处,为冲刺全国文明城市创建按下了“快进键”。

       挂图作战,全面动员部署。6月19日下午,市公路养护中心召开冲刺创文专题推进会,就机关环境、市场管理、包联社区共建、人员定责定岗、出口路达标等作了具体安排。中心党组书记、主任谢小波从创建工作的重要意义、具体措施、督导整改、挂号落实等方面提出要求,号召系统上下迅速行动起来,以真抓实干的精神、临战冲刺的状态、决战决胜的信心,全力做好创文各项工作,为我市打赢这场创文攻坚战再立新功。

       领导挂帅,提振公路精神。为全面压实创文实地点位责任,中心党组书记、主任谢小波亲自上阵,前后10余次深入机关大院、市场、包联社区、重点工程项目及城区出口路段进行实地督导,现场捐赠2万元包联社区创文帮扶资金,切实以上率下、以点带面将创文强推强管渗透到日常工作中。中心班子成员分段负责、现场指挥、巡查督导,对志愿服务落实、重难点区域整治、责任点位达标等工作存在的问题,即时发现即时整改,确保创文工作不丢分、拿满分。



       专班作业,坚持尽锐出战。为高标准做好创文冲刺各项工作,确保我市创文争先进位取得实效,市公路养护中心成立文明城市创建迎测指挥部,下设综合协调组、宣传申报组、整改落实组、市容环境组、文明劝导志愿服务组、执纪问责组,进一步强化举措、压实责任、发挥合力,全力推动创文工作落实落细。同时成立各实地点位迎测组,实行创文联络员制度,进一步畅通上情下达,及时掌握点位难点难题,积极沟通协调,快速反馈解决,确保每一个领域、每一个环节经得起细评、细查、细看。



       全员上阵,劲吹文明新风。6月22日至23日,市公路养护中心组织志愿者60余人次,实行11小时双班倒工作制,兵分两路开展“突出不文明行为”集中治理行动。对乱丢垃圾、随地吐痰、乱穿马路、车辆乱停放、遛狗不牵绳等不文明行为进行劝导。及时对地面零散暴露垃圾、室内外痰渍及野广告进行清理。督促落实门前三包制度,改善主要街道和社区生活环境。积极开展创文入户宣传,讲解创文应知应会知识,确保包保社区实现“创文”宣传全覆盖,为十堰创建全国文明城市打下良好群众基础。



       畅安舒美,擦亮城市名片。当前正值汛期,城区管养多条线路出现塌方、落石,多处路面出现积水,从6月21日到现在,城区公路局全体职工发扬钉钉子精神,冒雨连续作战在城区出口路一线,对城区到乡镇沿线道路破损、乱堆放、垃圾成片进行彻底清理整治,及时处置塌方、落石及路面积水30余处,坚决做到“守土有责,寸土不丢”,为十堰创文擦亮公路名片。
 

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号