首页 > 公路动态 > 基层动态
竹溪:公路养护中心正式揭牌
来源: 竹溪县公路养护中心
发布时间:2021-01-12

       1月12日上午,竹溪县公路养护中心正式揭牌成立。至此,竹溪县公路管理局正式更名为竹溪县公路养护中心,这标志着竹溪公路开启了新的征程。县交通运输局党组书记、局长蒋垂明出席仪式并揭牌,养护中心主任陈文峰带领中心机关全体干部职工共同见证了这一历史性时刻。

       竹溪公路养护中心前身可追溯至1937年在竹溪西关黄洲馆设立“竹溪养路段”,后几经易名,1970年更名为“竹溪县公路段”,2006年12月更名为“竹溪县公路管理局”,直至今天更名为“竹溪县公路养护中心”。历任领导班子和全体干部职工历经80多年的风雨兼程、80多年的砥砺奋进,竹溪公路事业发生了翻天覆地的变化,从当初仅有一条40余公里的汉白公路发展到现在的529公里;公路管理体制、机制和公路管理机构名称也经历了不同的调整和变更。一代代的公路人逢山开路,遇水架桥,团结拼搏,攻坚克难,战酷暑、斗严寒、抗洪魔、保畅通,路网结构显著改善,路况水平全面提升,形成了以国省干线为骨架的快速、便捷、安全的公路网络,为竹溪经济社会发展作出了不可磨灭的贡献。

       下一步,竹溪县公路养护中心将更好地聚焦建设、养护主业,完善职能配置,提高服务效能。全体公路人将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕“畅、安、舒、美”公路养护目标,强化责任担当,勇于开拓创新,全力做好“承前启后”各项工作,认真履行职责,全面提升公路管护水平,为服务人民群众的公路通行递交一份满意的改革答卷。(郭梁)

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号