首页 > 公路动态 > 基层动态
城区局:打造一流营商环境 畅通最后一公里
来源: 城区公路局
发布时间:2020-12-28

       为优化营商环境,弘扬服务企业群众“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,十堰市城区公路局积极作为,靠前服务,精准施策主动为企业排忧解难,得到了广大群众的好评。

       为民解忧,服务群众。今年9月,为彻底解决黄龙镇李家湾村村民卖菜难及马路市场经营存在安全隐患问题,十堰市城区局配合黄龙镇在G316西线K1640+800公路左侧控制区外规范建立蔬菜市场交易场所,彻底解决了马路市场菜农卖菜难、车辆乱停乱放、环境卫生脏乱差等问题,消除了公路安全隐患,同时也确保了公路畅、洁、绿、美,成为一道亮丽的风景线。

       以民为本,安全至上。针对G316白浪小河村段多次发生交通事故,为减少交通事故,十堰市城区公路局联合交警部门在易发事故路段T形路口设置了减速震荡标线,以及相应的警示标志。提醒过往司机注意行车安全。充分体现行业担当,凸现安全为主线,以生命至上的服务理念。

       扶民为上,助推经济。今年以来十堰市城区公路局为支持企业发展,根据市政府会议纪要精神,支持并服务东风十堰基地“三供一业”供电设施分离移交改造项目,需沿316国道K1629+550(左)边沟埋设70米管线,为此要对路面进行开挖。城区公路局主动作为,为解决企历史遗留问题,深化国企改革,改善民生及创文工作做出了巨大贡献。

       助民振兴,改善环境。为贯彻落实乡村振兴战略,改善农村人居环境,茅箭区建设局对辖区乡镇集聚区的污水进行管网建设,涉及市城区公路局管养路段大川村、唐家河村、阳坡村,需对路面进行破路。十堰市城区公路局支持茅箭区建设局在三处埋设污水管道涉路施工。提前统筹谋划,全力为项目和企业保驾护航。(余海燕)

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号