首页 > 公路动态 > 基层动态
郧阳:召开2020年冬季公路行业安全生产工作会议
来源: 郧阳区公路局
发布时间:2020-12-28

       12月25日,郧阳区公路局召开2020年冬季安全生产工作会议。

       会议传达了市、区公路主管部门冬季安全工作会议精神,要求认真贯彻落实有关部门关于安全工作决策部署,切实提高冬季安全生产工作政治站位,深化思想认识,切实把安全生产工作摆到更加突出的位置,在工作上找不足,在措施上查漏洞,牢固树立安全发展理念,严守安全生产红线、坚守底线思维,以高度的政治敏锐性和责任感,抓牢抓实我区冬春公路行业安全生产工作。

       会议强调,一是坚持路警联合,科学防范,多部门协同做好道路保畅。强化与路警联勤联动,做好突发事件处置和分析研判,积极配合做好突发事件现场处置、应急救援、分流保畅等工作。二是专人跟进,监督检查到位。加大冬季日常巡查、排查力度,有效性地开展排查,将排查工作做实、做细、做好,发现问题及时处置应对,对短时间不能修复的安全隐患列出清单,实施跟踪监督,同时安排专人对现场情况持续跟进、观察、记录,确保隐患处于可控制状态,持续保持安全防控高压态势。三是全面部署,科学应对,高质量完成除雪保畅任务。针对所辖路段冬季气温低、长大纵坡长,桥隧占比高的特点,未雨绸缪、尽锐出战,严格落实除雪保畅工作预案,从除雪物资及人员准备、应急处置措施、信息传递上报等方面做到迅速到位、处置及时、信息准确,确保道路通行正常。(雷东权)

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号