首页 > 公路动态 > 基层动态
城区局:209国道苏北线地灾治理工程完工
来源: 城区公路局
发布时间:2020-09-16

       209国道苏北线是城区公路局管养的四条出口路之一,也是十堰城区通往神农架、房县的重要通道。2017年秋汛持续强降雨,导致209国道苏北线大川镇阳坡村段道路上方山体出现大面积深度滑坡,致使整个路基发生较大位移,路基设施及路面完全被破坏,形成了一个潜在的滑坡危险区,严重影响了公路的安全畅通。 

       按照市公路养护中心下达的地灾治理项目计划任务,此路段滑坡地质灾害治理项目自6月20日开工以来,市城区公路局克服种种困难,抢抓进度、保证质量。截止9月15日,阳坡村地灾路段滑坡山体挡墙已修好,主体工程由23根桩径1.5米的抗滑桩及长100米的片石混泥土挡墙组成,可有效阻止山石滑落。后续沥青混凝土路面铺设将在本月底全部施工完毕。(余海燕)

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号