首页 > 公路动态 > 基层动态
郧阳区:积极开展路域环境提升整治行动
来源: 郧阳区公路局
发布时间:2020-09-15

       为助力郧阳区创建全国文明城市,郧阳区公路局对标创文工作任务清单,对列养道路及城市出入口道路进行了整治和提升。一是路面病害处治。对路面坑槽、裂缝等病害进行集中处治,消除坑洼不平、道路破损等小型病害,确保道路安全畅通。二是优化绿化管护。集中清除绿化带的杂草、杂物,对沿线绿植进行定期冲洗和补植补载,消除缺株断档现象,提升绿化景观效果。三是强化清扫保洁。完善道路清扫保洁作业制度,针对夏季气温高、降水偏多的特点,要求养护单位加强湿扫、洒水、降尘力度,科学作业,合理调度,确保道路干净、整洁。

       自8月1日来,共病害处置170余处,清扫路面300余公里,清理边沟240余公里,修补路肩280余米,更换钢护栏300余米;出动综合养护车、铲车、装载机、洒水车等260余台次,养护人员900余人次,全力做到列养路段平整美观,沿线公路干净整洁。(雷东权)

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号