首页 > 公路动态 > 基层动态
郧西:政府主导 联动发力 纵深推进迎国检工作
来源: 郧西县公路局
发布时间:2020-08-03

       为纵深推进“十三五”普通国省道迎国检各项工作,8月1日上午,郧西县召开了全县普通国省道“迎国检”工作督办会,副县长谭道军出席会议并讲话,政府办副主任丁昌林主持会议。县直相关部门及全县16个乡镇政府分管负责人参加了会议。
       会上听取了郧西县“迎国检”工作整体推进情况,副县长谭道军对“迎国检”工作作了强调要求。他首先肯定了交通公路部门“迎国检”前期工作成绩,强调了“迎国检”工作对助推县域经济发展、助力脱贫攻坚和乡村振兴的现实意义。他要求,一是充分认识“迎国检”工作的重要性。各级各部门要把圆满完成“迎国检”工作任务作为当前的一项重要政治任务,切实抓紧、抓实、抓细、抓好;二是要强化统筹,形成“迎国检”部门合力。坚持政府主导,变部门行为为政府行为,借地方党委政府之力,各方联动,步调一致,形成合力;三是齐抓共管,提升路域环境质量。各地党委政府要会同城管、交警、道路运输综合执法大队等相关部门,落实相关整治工作,形成部门合力;四是明确责任,强化督办检查考核。县政府将组织相关部门对各单位迎“国检”工作开展督查和检查,对检查中发现的各类问题,要在限定的时间内落实到位。对于工作不力、拖后腿的,将严格实行责任追究。
       会后为迅速贯彻落实县委县政府迎国检工作会议精神,县公路局立即组织股室和项目负责人召开了现场督办会,要求大干快上,加快改扩建工程进度;保质保量,完成养护大中修工程;巩固完善,完成“一路一站”创建;对标对表,实行清单化管理。

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号