首页 > 公路动态 > 基层动态
城区局:S447黄方路临时便道已抢通
来源: 城区公路局
发布时间:2020-07-27

       7月25日下午4:30,经城区公路局全力以赴紧急抢通施工,“巨无霸”塌方山体旁的临时便道成功抢通,中断交通  三天(71小时)的S447黄(龙)方(滩)借助临时便道可以通行。

       入汛以来,持续不断的强降雨导致S447黄方路K23+000处于2020年7月22日下午5:40左右发生大规模山体滑坡,塌方体量约23000立方米(长约100米、宽约16米、高约14米),导致省道黄方路交通中断。灾情发生当晚,市公路养护中心主任谢小波和城区局主要领导第一时间赶赴现场查看公路受灾情况,雨夜中研究制定了在中断交通道路旁快速修建临时便道的抢通方案,以人民至上的责任担当保证附近群众能够尽早安全出行。省道黄方路一侧是汛期黄龙滩水库滔滔下泄的堵河水,一侧是陡峭且滚石不断的高边坡山体,水毁抢通安全风险大、施工条件十分恶劣,但保障公路安全畅通的使命和责任高于一切!为防止继发塌方、落石等次生灾害,避免对临时便道的抢修施工和后期通行造成安全隐患,城区公路局抢晴战雨加班加点沿滑坡体上端开挖一条3米x3米U型缓冲槽。
       持续3天的大规模水毁抢通,城区公路局累计投入挖掘机 6台(次)、装载机 6台(次)、车辆  21台(次)、应急抢通人员 28人(次),共开挖土方 14500 立方。对妨碍交通的剩余塌方山体,城区局将科学制定清运治理方案,尽快进行灾后修复重建。塌方路段请司乘人员观察通行,注意行车安全。



您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号