首页 > 公路动态 > 公路养护
丹江口:雨情就是命令 丹江公路人冒雨奋战防汛一线全力保畅通
来源: 丹江口市公路管理局
发布时间:2023-08-27
发布者:

  “雨情就是命令,防汛保通就是责任”,丹江口市公路局全体干部职工闻“汛”而动,主动放弃周末休息日,积极投入到全市国省干线公路防汛保畅通工作中,确保国省干线公路通行安全。

       

   雨前,8月25日上午,根据8月25日至27日,全市将出现大范围强降雨天气,降雨量大、范围广、持续时间长,致灾害风险高的预警通知。组织召开强降雨防范应对安排部署会议。会议要求,一要牢固树立公路安全底线思维。确保把"人民至上、生命至上“理念落到实处,进一步强化组织领导,层层压实公路应急抢险各项措施。二要紧盯公路沿线重点部位。对全市公路易险路段、高边坡桥遂涵进行全覆盖巡查管控,确保道路安全畅通。三要切实履职尽责严肃工作纪律,确保防汛保畅工作指令畅通。按照省防办Ⅳ级应急响应,结合辖区干线公路实际成立江南、江北养护应急巡查和指导协调专班,保障全区域在雨前、雨中、雨后安全有序地开展防汛保畅通工作。

       

   雨中,26日至27日,局主要负责人带领指导协调专班对辖区527公里干线公路高边坡、公路基础设施、212座桥梁、19条隧道、37处地灾隐患点逐一排查观测,落实标志设置,防撞筒、锥形标围挡提醒等临时主动性防护措施;江南、江北养护应急巡查专班与各线路基层站所工作人员积极发挥党员先锋模范作用,按照应急响应指令迅速行动,及时上路对雨天公路积水进行排除,清理堵塞的涵洞、排水沟、桥涵泄水孔、下水道等,确保排水畅通,减少路面积水和路肩冲刷。

       

   雨后,对雨前、雨中排查出来的隐患点进行再次核查,对塌方现场进行清理,建立动态管理台账,避免发生次生灾害。截止目前,共出动机械、车辆58台次、养护应急人员120人,清理落石、塌方泥石流750立方米/50余处,疏通边沟、排水沟42000米,涵洞8道,设置标志牌32块。

         

   在此次防汛保畅保卫战中,丹江口市公路管理局的党员干部们勠力同心,以行动锤炼党性,以党性提升站位,时刻谨记党员身份,愿担当、敢担当、善担当,打赢了这场无声的保卫战,保障了人民群众的出行安全。赵磊朱君



您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路事业发展中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路事业发展中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号