首页 > 公路动态 > 公路养护
丹江口:烈日炎炎战高温 桥梁年度定检忙
来源: 丹江口市公路管理局
发布时间:2023-08-17
发布者:

为准确掌握桥梁结构的技术状况和安全状况,较早地发现桥梁的异常情况,及时采取必要的养护措施,保障车辆和行人的通行安全,8月16日上午,丹江口市公路管理局联合湖北楚晟科路桥技术开发有限公司和苏交科集团检测认证有限公司对丹江口市国省干线桥梁开展了定期检查。

据悉此次桥梁定期检查持续时间约为10天,涉及丹江口市境内22座普通桥梁和2座“三特”桥梁,丹江口市公路局提前与市交警大队沟通协调,解决了定检期间的桥面交通管制问题,并安排桥梁工程师全程陪同、协助检查,为检测单位提供桥梁各项数据并认真记录好病害部位,以便第一时间掌握桥梁安全状况。

下一阶段,丹江口市公路管理局将结合此次定检结果,在后续养护中对桥梁安全隐患进行针对性处理,确保病害得到有效控制,并在后续检查中动态监控,随时掌握病害状况,及时采取措施应对处置,确保桥梁使用安全。(王庭)


您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路事业发展中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路事业发展中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号