首页 > 公路动态 > 公路养护
丹江口:开展“5·12全国防灾减灾日”宣传活动
来源: 丹江口市公路局
发布时间:2022-05-12
发布者:

为提升应急能力,筑牢防灾减灾防线5月12日,丹江口市公路管理局在市广场开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的公路防灾减灾科普知识宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、设置宣传栏、发放宣传资料、交流咨询等方式向社会公众普及公路防灾减灾知识和防范应对技能,帮助居民增强防灾减灾意识、提升自救互救能力。现场咨询的群众说道:“感谢公路局开展的防灾减灾科普知识的宣传,这种宣传形式深受大家欢迎,与我们每个人都息息相关,能时刻提醒灾害风险就在我们身边,在灾害来临时能自救互救,保护自己的生命。”

此次宣传活动的开展,进一步增强了公路系统干部职工和广大群众的灾害防范意识,提高了防灾减灾和自救互救能力。下一步,丹江口市公路管理局还将宣传活动延伸到公路沿线乡镇,营造全社会关注关心干线公路防灾减灾浓厚氛围。(代天虎杨春机

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路事业发展中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路事业发展中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号