首页 > 公路动态 > 公路养护
郧西:开展安全大检查  保障公路通行安全
来源: 郧西县公路养护中心
发布时间:2022-05-05
发布者:

为进一步加强期间公路生产安全管理,切实保障公路通行安全,维护行业平安稳定。根据市县公路交通部门关于安全生产大起底、大整改、大执法、大督查”百日攻坚行动要求,4月25日28日,郧西县公路养护中心组织4个专班深入公路建管养一线,开展安全生产大排查,全力维护“五一”期间国省干线公路安全畅通。

检查组重点围绕国省干线公路安防工程、临水临崖、高山落石、急弯陡坡、平交路口、事故多发、桥梁隧道、在建工程等领域,实地察看了安全生产管理情况,详细询问了各单位节日期间的安全保障措施,及时指出了安全管理中存在的薄弱环节,对各单位安全生产工作提出了具体要求:一是要重点加强险路险段的安全防护工作。要进一步采取补充安全警示标志、完善渠化标线、土堆防护等多种措施加强安全防护。二是要加强施工现场管理。要进一步完善施工作业现场的安全警示标志牌,充实现场安全管理人员,做好交通引导,防止出现长时间交通堵塞。三是要切实落实和履行好企业主体责任,认真开展自查自纠工作,对检查发现的安全隐患要严格落实整改措施。四是要加强安全宣传教育工作,提高从业人员的安全自保意识。五是要加强节假日期间的应急值守和巡查工作,及时消除列养公路有碍行车安全的各种隐患,每天按时上报公路通行情况,保障节日期间信息畅通。

检查组还对各单位3月份安全生产检查问题整改落实情况、公路防汛抗旱工作准备情况、消防安全管理情况进行了现场检查。此次检查共发现各类安全隐患76处,已现场整改20  处,针对其他短时无法整改到位的安全发隐患,制定了整改责任单位和整改时限,要求限期整改到位,全力做好防范,坚决维护公路通行安全。(庹文亮)

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路事业发展中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路事业发展中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号