首页 > 公路动态 > 公路养护
房县:战高温,斗酷暑,全力加快209国道中修施工进度
来源: 十堰市公路养护中心
发布时间:2021-07-23
发布者:

       35℃、37℃、37℃……连日来,房县高温不断,而受到高温炙烤的公路路面温度更是超过了60℃。在209国道房县姜湾至柳树垭中修工程施工现场更是一派火热景象,公路养护施工人员顶着烈日,挥洒着热汗,战高温、斗酷暑、抢工期、保进度,奋战在施工一线,全力加快施工进度。
       6月7日上午,笔者来到209国道房县姜湾至柳树垭中修工程施工现场,摊铺机摊铺着120度左右的高温沥青,不远处压路机在路面上来回工作,施工人员们在炎炎烈日下有条不紊地忙碌着,用身体和意志力向高温发起挑战。热浪阵阵袭来,施工人员们脸上的汗珠滴滴滑落,衣服早已湿透。房县公路养护中心现场负责人告诉笔者,沥青出厂时的温度达到160-170℃,现场摊铺碾压时应不低于120℃。摊铺时温度达不到,碾压时压实度就达不到,工程质量就没有办法保证,所以高温天气是沥青摊铺的有利时机。
       为预防高温天气中暑,该县养护中心给一线职工配送草帽、毛巾等防暑降温物资。该工程自5月中旬开工以来一直持续推进,全力抓好工程施工进度、质量和安全。目前,已完成工程量的50%,预计6月底将如期完工。(代启和 刘珊珊)

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号