首页 > 公路动态 > 公路养护
郧阳区:全面推进“一路一站”及绿化创建活动
发布时间:2020-04-01

       目前正值疫情防控和复工复产的关键时期,4月1日,郧阳区公路局抢抓春季有利时机,围绕“一路一站”创建工作方案,掀起公路春季绿化高潮,全面开展春季公路绿化补植和养护管理工作。

       一是清查统计,整体规划。为做好补植工作,对补植苗木进行了前期摸排调查,整体规划,确定补植树种、规格及补植时间,精心部署,做好补植档案,确保此次春季补植工作达到整体美观有型的绿化效果。

       二是补植补栽,效果明显。从4月开始投入300余人次,对S281白竹线、S301两郧线共约70公里范围内的道路进行绿化补栽。共涉及香樟、广玉兰、红叶石楠、三叶草等多个品种。截至目前,已栽植香樟、广玉兰4500余棵。

       三是强化管理,精细养护。苗木栽植后,及时浇灌,加强养护,确保补栽苗木成活率。同时与当地政府联合行动,齐抓共管,实施田路分割,将沿线的田地与绿化带之间用砖砌体隔离开,并对公路沿线的农作物、堆积物进行清理;加强宣传引导,严防人为对绿化的破坏,保证绿化景观效果。

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号