首页 > 公路动态 > 公路养护
郧西:防疫复工两不误 全力推进春季公路绿化工作
发布时间:2020-04-01
发布者: 汪洋 方平

       一年之计在于春。连日来郧西县公路局发扬迎“疫”而上、连续战“疫”的工作作风,在抓好疫情防控的基础上,抢抓春季有力季节,掀起了公路春季绿化热潮,以“舒、安、畅、美”为总体要求,全力做好公路绿化苗木补植、新植工作。

       统筹安排,科学谋划。做好调查摸底工作,郧西县公路局组织专班对国省干线公路绿化路段进行了摸底调查,并制定了详细方案,细化技术标准,要求补植的树径为5CM,树穴规格为40cm(长)×40cm(宽)×35cm(深),间距达到单排株距4米、双排4米×2.5米。为绿化工作顺利开展奠定了基础。

       因路而异,因地制宜。抓好绿化补植工作,以S306观大线观音至马安段28公里和S301两郧线界牌关至县城段30公里示范路路段为重点,采取“上乔下草”的绿化模式,在现有绿化的基础上见空补植红叶石楠、楠木、紫金等树种;对原有公路绿化苗木进行修剪,乔木高度100公分以下侧枝进行修剪,保留主杆,要求修剪成型,树形优美;对路肩外和边沟墙内侧平均1.5米范围内进行“铲高垫低”,对土质不良路段采取异地取土的方式进行绿化用地培土,种植三叶草、金盏菊等花草。

       加强管理,落实落细。加强巡查力度,适时做好浇水、培土、修剪等管护措施;严厉打击、查处破坏和偷盗公路树木的行为,依法维护绿化成果,确保“种得了,能成活,守得住”。

       截至目前,郧西公路部门已在G242甘钦线、S338上湖路、S301两郧路、S306观大路补植红叶石楠7000株,栾木3000株;实现了2020年“一路一站”创建工作“开门红”。将在羊夹路、景兰路种植各类苗木8000余株。做到干线公路两侧全覆盖,确保杂草不丛生,土石不外露,绿色不间断。

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号