首页 > 公路动态 > 公路建设
郧西:天河口大桥奋力冲刺“开门红”
来源: 郧西县公路养护中心
发布时间:2023-02-08
发布者:

人勤春来早,复工正当时!春节刚过,天河口汉江公路大桥的施工现场已经响起了热闹的指挥声、机械声,成为新的一年大桥冲刺建设的嘹亮号子,振奋又鼓舞。

郧西天河口汉江公路大桥连接观音镇天河口垭子湾村与郧阳区五峰乡肖家河村,桥型为独塔混凝土斜拉桥,全长534.4米,主桥长374.4米,是汉江上最大单跨跨径的空间双索面独塔预应力混凝土斜拉桥。

盯紧目标,大干快上,迎难而上“加速跑”。项目部针对大桥建设现阶段所面临的工期紧、钢筋绑扎、混凝土浇筑体量大、施工设备投入量多、地材及水泥等材料运输困难、围堰内作业空间狭小、落差大,及雨雪、寒潮施工受阻等诸多困难,发扬迎难而上百折不挠的路桥精神,一方面加强组织技术人员对方案进行比较论证,召开施工现场调度会,对“人、机、料、法、环、测”进行精密部署,使各道工序无缝对接。另一方面加班加点施工,人不停,机不歇,同时对现场施工作业人员进行详细的技术交底。

稳字当头,争分夺秒,奋力冲刺“开门红”。“今年是大桥通车的关键年,我知道大家都会鼓足干劲儿冲刺到底,但是必须牢记安全生产是我们加速建设的前提,任何操作都必须按照交底要求和规范进行!”复工交底会上,监理人员激动的向工人们说到。严格遵循“安全第一,预防为主”,积极召开复工安全例会,强化全员安全生产意识。进行节后返岗宣传教育,检查防范,通过签订安全生产责任书,现场安全交底,要求机驾人员持证上岗,配备专职安全人员等措施,确保目标明确,责任到人,保障生产工作顺利有序推进。

郧西天河口汉江公路大桥于2月1日正式复工复产,已进场施工人员15人,管理人员3人,监理人员2人。目前大桥的两岸引桥、接线路基、主塔、辅助墩和主梁1号节段全部施工完成,同属“九路一桥”的黄椴路项目于2月1日也已复工复产。(华阳)



  

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路事业发展中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路事业发展中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号