首页 > 公路动态 > 公路建设
丹江口:S279龙山大桥正式通车
来源: 丹江口市公路局
发布时间:2022-05-05
发布者:

5月4日,经过4年的建设施工,横跨丹江口库区汉江南北两岸的龙山大桥日前正式贯通大桥由长江勘测规划设计研究有限责任公司负责勘察设计,武汉交科工程咨询有限公司负责监理,施工单位为联投湖北省路桥集团有限公司。于2018年1月开工建设。

S279龙山大桥位于丹江口水库汉江流域,是连接丹江口市“江南”、“江北”,实现交通“中贯通”的控制性工程。

大桥全长829米,宽24.5米,设计时速60KM/小时,工程总投资5.44亿元。据介绍,目前,大桥左幅现已建成,具备通车条件。大桥剩余工程将在7月初全部完成。

龙山大桥的建成通车对理顺丹江口市交通内循环,打造鄂西生态文化旅游圈、构建“大十堰”、“两小时经济圈”、推进宜居宜业宜旅的工业生态旅游城市建设具有重要意义。(代天虎杨华波

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路事业发展中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路事业发展中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号