首页 > 公路动态 > 公路建设
竹溪:全面加强安全隐患排查,积极筑牢安全防线
来源: 十堰市公路养护中心
发布时间:2021-07-23
发布者:

       自开展“安全生产月”系列活动以来,竹溪县公路养护中心坚决贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,大力营造人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改的良好氛围,在全系统、全领域开展拉网式排查、精准性整改,坚决将各项安全隐患消灭在萌芽之中。

       对账销号,隐患整改到位。根据安全隐患排查台账,对标、对表、对号进行专项整改。对所有重要场所的灭火器进行全面安全隐患排查,对一些到期、损坏、缺失的灭火器进行一次集中统一更换。截至目前,已购买140余个灭火设施,分别在机关大楼、家属院、各管理站、社区以及车辆上进行了安装,后续会继续加大排查力度,做到有备无患。

       抢抓天气,公路养护到位。为及时消除道路安全隐患,竹溪公路养护中心抢抓利好天气,不断加大路况巡查力度,抢时间、保质量、鏖战高温,加班加点对各路段沥青路面坑槽进行修复。据悉,竹溪公路养护中心新引进热再生综合养护车设备,采用旧料回收再利用,具有高效率、能耗低、节约资源等优点,有效解决了施工过程中安全隐患多、环境污染重等问题。

       对接入户,宣传排查到位。提高思想认识,把安全隐患大排查活动作为检验党史学习教育、践行“我为群众办实事”“巩固脱贫成果”的重要载体。借助党员干部下沉社区“双报到”以及驻村帮扶等工作,大力宣传安全用气、用电、用火、飞线充电等安全知识,同时,对住户使用燃气、使用电器、飞线充电存在的安全隐患进行大排查,逐户登记存在的安全问题,做到宣讲、排查不漏一户、不漏一人。(郭梁)

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号