首页 > 公路动态 > 公路建设
G209十堰城区垭子至大川段改扩建工程开展防洪防汛应急演练
来源: 大川项目部
发布时间:2020-05-14
发布者: 梁炜

       5月12日,是第12个全国防灾减灾日。根据大川镇往年的汛期情况,本着防大汛、防早汛、早准备、早安排的原则,G209十堰城区垭子至大川段改扩建工程项目部在大石湾2号桥处开展了防洪防汛应急救援实兵演练,检验防汛预案和各项防汛工作落实情况。茅箭区应急管理局、二堰街办、百二河村委会、驻地办和各参建单位参与观摩。

       本次演练模拟情景为夏季汛期时节,洪水逼近警戒线,既有排水系统无法满足防汛要求,严重威胁周边环境和行车安全。现场值守人员在接到汛情报告后迅速上报,项目部防汛领导小组第一时间启动防汛应急预案,进入防汛应急程序。现场负责人接到预案启动指令后,立即组织作业人员、机械、车辆等投入抢险救援。现场防汛人员堆码沙袋、筑起拦截围堰,在内涝区域架设抽水泵,用大型机械疏通水道,演练现场紧张有序,抢险人员分工明确,机械设备准备充分,防汛应急救援演练取得圆满成功。

 

 

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号