首页 > 公路动态 > 公路建设
G209十堰垭子至大川段改扩建工程第一次工地例会预备会召开
发布时间:2019-09-29
发布者: 梁炜

       9月26日下午,G209项目部召开G209十堰垭子至大川段改扩建工程第一次工地例会预备会,参加会议的有各标段施工单位项目经理、项目总工、生产副经理、合同部长、工程部长;监理单位驻地办正、副高监、各标段监理组长、合同工程师、测量工程师、试验室负责人;设计单位分管院长、项目设计负责人;协调指挥部办公室负责人;G209项目部及总监办全体人员。

       会上,各施工单位书面汇报了驻地建设情況,组织机构设置情况、人员到位情况、机械到位情况、工地试验室建设情况、“三场”建设情况等开工前各项准备工作。监理单位通报了开工前各标段前期检查验收情况,并介绍了监理自身人员到位及分工、质量、安全、试验、测量等监理程序执行情况,施工标段工程特点及施工组织计划、人员和设备、安全环保体系、材料供应、试验检测等各项准备工作。

       G209项目部协调办通报了前期征迁协调工作推进情况;项目部分管领导围绕施工前的勘查工作、重点施工路段安全防护等工作做了具体安排。茅箭区协调指挥部办公室负责同志表示围绕确保当前重要开工点顺利开工做好协调工作。

       项目部主任范中林提出三点要求:一是提高思想认识,增强紧迫感。该项目是2019年度市政府重点基础建设项目,虽然今年以来项目部及参建单位做了大量工作,但项目推进相对滞后,现在施工准备工作基本就绪,必须尽快陆续开工。二是明确时间节点,卡住阶段目标。9月底10月初每个标段必须开工2-3个桥隧;10月底70%的桥隧进入正常施工,各标段路基试验段完成验收;11月底,全线路基工程、18座桥隧全部进入正常施工。三是强化保障措施,营造施工环境。加强协调服务,发挥各标段主动协调、项目部指导协调和茅箭区协调指挥部统筹协调作用,围绕近期各阶段性开工目标重点集中做好保障工作;设计单位、监理单位、项目部技术部门统筹做好技术准备工作,全天候跟踪督办服务,保障各时间节点技术服务工作到位;鉴于该施工路段地域狭窄,项目部要积极向市政府、交通运输主管部门、交管部门汇报,争取11月中旬起开始采取交通管制措施,创造全面施工安全保障条件。

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号