首页 > 专题专栏 > “十三五”迎国检
市公路养护中心一线督导全覆盖 打好国省道迎国检攻坚战
来源: 养护科 办公室
发布时间:2020-06-16

       为贯彻落实市政府全市普通国省道迎国检专题推进会精神,市公路养护中心以国省道迎国检工作为抓手,于6月1日至5日,由班子成员带队组成3个工作专班,历时5天时间,往返3000余公里,对8个县市区已接养的2200余公里普通国省道养护管理情况进行了摸底检查。

       督导组重点围绕贯彻落实市政府会议精神、“一路一站”创建、路面大中修、站场建设及桥隧管养、小修保养等5个方面重点内容进行督办检查。从现场总体情况看,我市G209、G316、S316、S279等主要干线公路建设标准高,管养较规范、绿化效果好、硬件基础牢,各县市区正积极以“一路一站”、畅安舒美示范创建为依托,全力打造“一路一品、一站一景”特色亮点。通过检查摸底,达到了摸清底数、找准短板、挖掘亮点的效果,为迎国检工作推进打下坚实的基础。
       下一步,全市公路部门将树立“迎检必胜”信念,强化“以检促养”思想,全力以赴做好迎国检各项工作。一是提高站位,全面营造大干快干工作氛围。从组织领导到工作安排落实上高度重视,把国省道迎国检工作作为今年的头等大事来抓;二是攻坚克难,确保挂牌项目全面整改销号。排出时间表和任务图,细化分解落实到位,从严从实抓好督办整改;三是对标对表,全面完成阶段性工作任务。将重点工作进行细化分解,倒排工期进度,明责到人,确保各项任务落到实处;四是打造亮点,全力推进畅安舒美示范路段创建。以打造美丽公路经济带和畅安舒美示范路为目标,不断提升公路通行能力和服务水平;五是强化保障,做好迎国检资金筹措。积极争取当地政府支持,拓宽资金筹措渠道,加大养护资金投入,为迎检工作提供资金保障。


您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号