首页 > 专题专栏 > 两学一做
郧西公路:“疫”线“巾帼”别样红
发布时间:2020-03-08
发布者: 方平

       3月8日,国际劳动妇女节,在别人享受节日的时候,有这样一群人依然坚守在工作岗位上默默地奉献着。对于她们来说,坚守工作岗位是她们送给自己最好的节日礼物。

       一线防控她们沉着冷静。许晓春,她是县公路局项目办的一名女工程师,今年已经54岁了,新冠肺炎疫情防控战疫打响后,她主动向组织要求在疫情一线卡口值勤,组织上考虑到年龄偏大,且有高血压劝她暂时休息两天,她说:“我虽然到了快退休的年龄,但我是一名党员,疫情当前,没有任何理由后退。”在卡口一线执勤中,她家里离卡点远,但她总是提前出门,提前到岗,从未迟到过,同事都说在劝返行人上,她总是不厌其烦,耐心细致,登记信息她总是最认真仔细清楚。

       自新型肺炎疫情防控工作开展以来,郧西县公路局有二十余名女同志参与到县域国省干线卡口值勤中,一线防控中她们沉着冷静,巾帼不让须眉。她们每天在干线卡点拦停查问、询问劝返、测量体温、车辆消杀、信息登记.....一轮又一轮的检查,一波又一波的消杀,一遍又一遍的劝导,一张又一张的信息登记,她们在战疫一线用行动彰显了“巾帼不让须眉”。

       (社区)联防联控,她们耐心细致。入户排查,不漏一人,物资代购配送,积极准时。党员王喜清、赵辉霞和同事陈秋莎自参加疫情防控以来,专门配合社区负责单位机关院内所有居民入户测温统计上报、物资代购配送、问候单独老人等工作。每天体温上报汇报工作,这是对统计人细心、细致、责任心的考验,一遍遍反复核对数据,一次次耐心电话询问后,无论是居民劝导,或是封闭楼栋专门值守,无论是早班或者是夜班,她们都坚持提前到岗延迟离岗,并及时对有情绪的居民进行疏导,认真细致的为居民宣传防控知识,引导居民正确的对待疫情,以及如何做好居家隔离,搞好自我防护,嘱咐他们不信谣,不传谣。积极消除住户不满情绪和邻里矛盾。每天在生活必需品送达后,认真分栋分户分类,精准发放到每户居民手中。她们在防控工作中用实际行动践行了新时代党员的精神风貌。

       危难时刻,郧西公路的女神们以其勇敢、坚毅、挚爱撑起抗“疫”半边天,绘就了一幅“巾帼”别样红。面对危险,她们没有胆怯,以勇敢的逆行镌刻最美背影。

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号