首页 > 专题专栏 > 两学一做
丹江公路:严防死守展现巾帼风采
发布时间:2020-03-08
发布者: 赵磊 刘燕

       阳春三月,春暖花开,一年一度的三八妇女节即将来临,此时也正是全国上下众志成城抗击疫情的关键非常时期。今天,没有鲜花礼物,没有欢庆典礼,只有相互间一句简单的节日问候。她们无怨无悔,以工作的充实感代替相聚的欢乐,迎接一个属于自己的一个不平凡的妇女节。

       卡口值守,疫情就是命令,防控就是责任。市公路局迎难而上每天坚持在我市丹郧路、丹陶路、丹沈路、樊丹路各卡口检测点,配合当地政府及卫生、公安交警等部门,严把交通卡口,切断病毒传播途径。公路人员严守岗位,认真登记过往车辆和行人,协助医护人员测量体温,严防死守疫情的扩散,同时安抚车乘人员的情绪,做好疾病防控知识宣传工作。

       内部管控,除了交通要道的卡口驻守,在我市的社区、居民楼,时常看到公路人的忙碌身影。她们接受组织安排,坚决落实党员干部下沉一线社区,接受社区统一安排与疫情防控工作,入社区开展疫情摸排、测量体温、上门服务,协助把好小区进门卡口。

       边防疫边养护,防疫期间,除24小时外联卡口、内部管控执勤外,各基层公路站公路养护人员始终坚守在路面的日常清扫、保洁、病害处治的岗位上。安排值班人员上路巡查,对各线路上树枝、倾倒的标志牌等立即清理,保障所辖公路的清洁安全畅通。

       自疫情发生以来,市公路局女职工们积极主动参与到防疫各项工作中,二十四小时不间断轮班坚守一线值守岗位,尽职尽责防控疫情,在这场疫情阻击战中有着与男同志一样敢于担当、忠诚敬业、舍小家顾大家的无私奉献精神,为疫情公路卡口值守及本职工作贡献巾帼力量。

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号