首页 > 专题专栏 > 两学一做
竹溪公路局:李祥升喜获十堰市第三届“最美交通人”称号
发布时间:2020-01-06
发布者: 袁小芳

       12月26日,在十堰市城市公交集团有限公司举办的交通运输行业2019年“道德讲堂”暨“佳裕杯”十堰市第三届“最美交通人”活动中,竹溪县公路管理局一线养护工人李祥升喜获第三届“最美交通人”荣誉称号。

       李祥升,1982年2月出生,今年35岁,曾经是一名退伍军人。退伍回来后,打过短工做过苦活,最终选择了做一名菜籽坝道班上的养护工人。“竹溪是生我养我的地方,一直以来这个地方贫穷落后就是因为路不好。要想富先修路,只有把路修好养好了,我们才能真正富起来。”李祥升说。自此,他便开始了他养路护路的人生。

       这几年,李祥升每天都坚持清扫路面,做好巡查,每年都将公路两旁的树木刷白,冬天积极铲雪撒盐,夏天及时洒水降温,总是千方百计的把鸡心岭这段路管护的漂漂亮亮,舒舒服服。也正是因为他一直以来的努力和坚守,这段路再也不是晴天一身灰,雨天一身泥,让过往行人见了都忍不住为他竖起大拇指。

       李祥升作为一名退伍军人,他身上始终有军人的执着和奉献精神,无怨无悔,时刻以军人严格的标准要求自己,始终不丢军人的脸。他的上任养护工人陈本贵,是一名几十年坚守在鸡心岭路段的养护工人,他在2017年被评为“最美十堰人”、“十堰市劳动模范”、“荆楚楷模”、“全省交通运输行业十行百佳标兵”,更荣登2017年的“中国好人榜”。李祥升正是以陈本贵为学习榜样,扎根深山,任劳任怨,不图回报,才有我们十堰“畅、安、舒、美、优”的乡村公路。

       李祥升作为一名基层的养护工人,恪尽职守,无私奉献,始终勤勤恳恳用他的青春和汗水在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,他的精神值得传承和歌颂,更是我们学习的榜样。

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号