首页 > 专题专栏 > 两学一做
城区公路局顺利通过档案工作目标管理及档案行政执法检查
发布时间:2019-11-04
发布者: 余海燕

       10月31日上午,由市档案局任晓红科长带队,对城区公路局进行了2019年档案工作目标管理检查及2019年档案行政执法检查。

       档案检查组通过听取汇报、审查材料、实地检查、综合评议等方式进行。重点查看了《档案保密制度》《档案达标先进单位创建》《档案利用制度》《档案人员岗位责任制度》等相关制度汇编,还检查了灭火器、除湿机、消磁柜,等硬件配备。检查组认为城区公路局档案管理工作组织机构健全,规章制度完善;设施较为齐全,硬件条件好;注重培训提高素质,基础业务较为扎实。

       任晓红科长充分肯定了市城区公路局近年来在档案达标升级方面取得的显著进步,表示城区公路局档案管理工作达到“四个到位”:一是领导重视,注重投入,档管软硬件建设提升到位;二是档案功能配备设施齐全;三是档案集中管理安全到位;四是档案整理“收、管、用”开发利用服务成效到位。

       档案工作是公路系统的重点,下一步,市城区公路局将加强音频、电子档案收集力度、提升会计档案等个别门类档案规范整理水平、进一步加强档案的开发利用、充实档案管理队伍、夯实档案管理基础、提高档案科技运用转化力量,冲刺省特级。

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号