首页 > 专题专栏 > 两学一做
市城区公路局:知行合一守初心 真抓实干担使命
发布时间:2019-10-22

       自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,城区公路局按照上级党组安排部署,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施贯穿始终,确保了主题教育扎实开展。

       抓学习、筑基础。主题教育启动后,城区局坚持高标准要求、高质量推进,迅速组织全局党员干部召开主题教育动员部署大会,传达市委、中心党组主题教育工作文件精神,制定《实施方案》《学习计划》,以“读原著、学原文、悟原理”为主线,采取班子成员领学、个人自学、交流研讨、举办主题教育读书班、答题测试、观看专题片等形式扎实有效开展学习教育。 9月24日,城区公路局举行“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班开班仪式,局班子领导按照主题教育读书班安排,对重点学习内容进行领学,党员干部结合部门工作进行交流研讨发言,局负责人杨军上专题党课,要求党员干部通过主题教育学习,提升工作能力、政治素养,把学习和部门实际工作相结合,做到学用结合、知行合一;局总支按照学习安排将《主题教育应知应会200题》印发到全体党员干部,10月16日,城区局组织党员干部55人开展主题教育知识答题,做到学习教育全覆盖。通过主题教育形式多样的学习,使党员干部理论有提高,干事勇担当,信心更坚定。

       深调研、访民生。主题教育开展以来,局总支班子成员克服基层单位“业务工作多、深入调研少”的工作现状,深入分管部门开展调研走访、实地察看、入户调研,与干部群众面对面交流,充分查找干部群众身边的困难事、烦心事,从调研中查找问题,研究解决问题和改进工作的措施,切实做到为民服务解难题。通过调研,局班子成员梳理认领民生实事10件,通过认真分析问题难点,填写《民生事项项目清单》明确办理措施、进展情况、完成时限,确保按时完成民生事项。

       找问题、挖根源。局党总支对照党章党规进行检查,按照主题教育14个重点整治方案聚焦思想、工作、作风和纪律方面存在的突出问题进行自我检视、深入调研,广泛征求意见,发放主题教育意见征求表45份,充分听取干部群众对领导班子、领导干部思想、工作、作风、纪律等四个方面存在突出问题的反映,以及对改进作风、改进工作的意见和建议。班子成员紧密联系思想、工作实际,严肃查摆在在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是检视自身存在的短板与差距,找实问题、找深根源、明确努力方向。查找出领导班子14个重点整治问题3条、班子成员“即知即改、立行立改”问题6项。

       强措施、抓整改。针对查找出的问题,局班子召开专题会议结合全局中心工作、全年目标任务进行深入研讨。对全年“精准扶贫”工作进行总结,按照年初帮扶计划,集中组织帮扶干部入户2批次,完成资金、入户等帮扶项目的落实;对水毁修复、隧道提质升级、桥梁安全隐患排查、路域环境整治、创文等工作的难点热点成立专班、完善方案强化措施全力攻坚,目前209国道土王路、316国道回龙段等6处水毁修复工作正在有序推进当中;对列养的国省干线上的29座桥梁安全检测已基本完成;隧道施工已完成招标前期工作,争取按照中心要求时间节点完成施工。通过对主题教育发现的问题进行认真整改落实,解决好群众最关心的突出问题,推动党员干部勇于担当、积极作为,确保主题教育工作取得实效。

您是第 位访问者
主办单位:十堰市公路养护中心 | 地址:湖北省十堰市人民北路60号 | 联系电话:0719-8653063
| copyright by 十堰市公路养护中心版权所有 技术支持:十堰政府网 | 鄂公网安备 42030202000140号